Wohl bekomm's

 

Benvenuti

sulle pagine del progetto di cooperazione “Alla salute!” dell’associazione musei altoatesini.

 

Sapeva già che, dal Medioevo all’età moderna, i crauti furono per il Tirolo antico un importate alimento? Ha già avuto occasione di ammirare le preziose porcellane del principe vescovo? Che cosa si mangiava nel passato in Val Sarentino? Come si conservavano gli alimenti prima dell’introduzione di frigoriferi e freezer? Perché le piccole bacche rosse presenti nelle miscele di pepe non sono piccanti? E poi come si è trasformata la nostra cultura culinaria?

 

A queste e ad altre domande, che gravitano attorno alla storia culturale dell’alimentazione e dei rimedi curativi del Tirolo meridionale, daranno risposta con diverse mostre, eventi e iniziative i musei, le collezioni e le sedi delle esposizioni che partecipano al progetto.

 

Vi auguriamo un buon divertimento per quando visiterete la prossima volta un museo e “Alla salute!”

 

Eventi

09.11.2018 - 30.11.2019

Mostra temporanea Oggigiorno, la donna occidentale trascorre molto meno tempo ai fornelli rispetto al p

30.03.2019 - 23.12.2019

Mostra temporanea L'alimentazione non è sempre stata esclusivamente un'assunzione di cibo.

06.04.2019 - 03.11.2019

Visita guidata  Illustre testimone di tempi da lungo dimenticati, la cappella di Castel Hocheppan è con

06.04.2019 - 03.11.2019

Mostra temporanea Bagni Egart è il più antico centro termale del Tirolo, e già dal 1822 era una locanda

14.04.2019 - 03.11.2019

Gruppi di oggetti museali Le pietre preziose e i minerali da sempre trovano impiego nella medicina popo