Wohl bekomm's

 

Benvenuti

sulle pagine del progetto di cooperazione “Alla salute!” dell’associazione musei altoatesini.

 

Sapeva già che, dal Medioevo all’età moderna, i crauti furono per il Tirolo antico un importate alimento? Ha già avuto occasione di ammirare le preziose porcellane del principe vescovo? Che cosa si mangiava nel passato in Val Sarentino? Come si conservavano gli alimenti prima dell’introduzione di frigoriferi e freezer? Perché le piccole bacche rosse presenti nelle miscele di pepe non sono piccanti? E poi come si è trasformata la nostra cultura culinaria?

 

A queste e ad altre domande, che gravitano attorno alla storia culturale dell’alimentazione e dei rimedi curativi del Tirolo meridionale, daranno risposta con diverse mostre, eventi e iniziative i musei, le collezioni e le sedi delle esposizioni che partecipano al progetto.

 

Vi auguriamo un buon divertimento per quando visiterete la prossima volta un museo e “Alla salute!”

 

Eventi

01.01.2020 - 31.12.2020

Mostre temporanee Nell’ambito dell’esposizione biennale sulle spezie il Museo della Farmacia di Bressanone durante l’anno 2020 fa

15.02.2020 - 15.05.2020

Mostre temporanea Come tipici solitari abbiamo scelto l'aneto e il cumino come anche il rosmarino e l'estragone.

14.03.2020 - 08.11.2020

Mostra temporanea Porcellane viennesi, argenteria tirata a specchio, vino pregiato e raffinate prelibat

15.03.2020 - 31.10.2020

Mostra temporanea Alimentazione e rimedi curativi – i temi principali del progetto di cooperazione “All

07.04.2020 - 03.11.2020

Mostra temporanea Bagni Egart è il più antico centro termale del Tirolo, e già dal 1822 era una locanda